jueves, 12 de enero de 2012

Flan de chocolate y nata


Se acerca el fin de semana y hacer un postre casero puede ser una buena opción para ocupar parte del tiempo libre. Fiel a nuestro estilo, os proponemos un flan rápido de elaborar y con un toque particular, la nata, que lo hace una pizca especial. Merece la pena, no os vais a arrepentir si os animáis a hacerlo.

Ingredientes: 1 litro de nata para cocinar, una caja de flan royal, leche entera (250 cc.), 3 cucharadas soperas de chocolate en polvo y caramelo líquido.

Preparación: Ponemos a calentar toda la nata, excepto unos 200 cc. que usamos para mezclar con el flan royal. Esa mezcla la añadimos al cazo cuando la nata esté templada.

A continuación, diluimos en el vaso de leche el cacao en polvo con la ayuda de una varilla y añadimos al flan. Removemos continuamente sin bajar el fuego y esperamos hasta que arranque a hervir. Por último, rellenamos las flaneras, en cuya base previamente hemos puesto el caramelo líquido. Enfriamos y a la mesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario