jueves, 5 de enero de 2012
Lomo con tomate
Para nuestra sección ‘Cocina de diario’, preparamos uno de los platos tradicionales de nuestra tierra y del recetario de Cocinamovil. El lomo con tomate es una propuesta infalible, siempre cumplirá las expectativas si alguien nos acompaña a comer en casa.
Ingredientes (para 4 raciones): lomo de cerdo (600 gr.), tomate natural triturado (1 kg), tomate frito (1/2 kg.), vino blanco (250 cc.), laurel, cebolla, ajo, pimienta, azúcar, aceite de oliva y sal.
Preparación: Primero nos ponemos manos a la obra con el lomo. Troceamos en tacos medianos el lomo de cerdo y los metemos en una olla a presión con el vino, unos granos de pimienta y sal. No es necesario añadir agua. Cocinamos durante 15 minutos.
Mientras se enternece la carne, preparamos el tomate. Sobre una sartén, pochamos en aceite de oliva (sólo una sola cuchara sopera) la cebolla y el ajo. A continuación, añadimos el tomate natural triturado, una cucharada de azúcar, pimienta molida, una hoja de laurel y sal. Mantenemos en el fuego hasta que el tomate esté frito (como mínimo 20 minutos). Después agregamos el tomate frito, que usado aquí como espesante nos ayudará a conseguir la textura del tomate que necesitamos para esta receta.
Por último, recuperamos el lomo de la olla con una espumadera (no necesitamos el caldo para nada) y lo añadimos a la sartén donde nos espera el tomate. Listo para servir.
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